重要活动
重要活动
郫都区相关部门领导到协会拜访
点击数:     更新时间:2018-03-28

    2018年3月27日郫都区园区管委会、经科局、环保局相关领导来我会拜访,协会会长钟友昭、副会长兼秘书长李俊才、办公室主任钟伟给予了热情地接待,并进行了充分的交流。

    郫都区园区管委会招商部王部长首先就郫都区产业发展情况作了全面介绍。按成都市的产业规划发展要求,郫都区产业是发展电子信息、川菜饮料食品。目前已经招商15家电子信息企业,但因为表面处理问题无法解决,带来了工作推进的困难,同时也造成了对电子信息企业进行继续招商的困惑。经科局王局长和环保局谢局长从不同的角度谈了郫都区发展电子信息产业的要求,因贺区长临时开会没有带队前来,他们代表贺区长和区政府,就为促进郫都区电子信息产业的发展而急切解决表面处理的问题,希望省协会给予大力支持和帮助。
    对此,会长钟友昭代表协会首先对来访的郫都区三位领导表示热烈欢迎,并向他们介绍了我省推动电镀行业转型升级健康绿色发展的情况。根据“高度集中,有效配套,从严管控”的原则,省政府办公厅下发了86号文件,省经信委等9部门下发了256号文件。为促进我省全域经济发展,省委作出了全省产业再平衡、协同发展的战略部署,我省制造业呈多点多级发展趋势。我会已根据这一状况,我会于2017年11月8日向省政府及办公厅呈交了《关于调整我省电镀集中区(功能区)布局,促进产业再平衡和制造业发展的建议》。
    就郫都区目前遇到的问题,钟会长指出这个问题是成都经济区的共性问题,需要统筹解决。我会就电镀集中区问题,已向成都市委市政府提出了书面建议。市委范书记已作了重要批示,市经信委与我会也进行了商议,工作正在落实中。就促进郫都区电子信息产业的发展,解决好表面处理问题,钟会长为到访的郫都区三位领导提出了建议。副会长兼秘书长李俊才建议郫都区充分借鉴宜宾市珙县规划建设表面处理园区的经验,解决郫都区的问题。
    郫都区三位领导深表感谢,并表示继续加强与协会的联系,希望继续得到省协会的支持和帮助。

上一篇:四川省涂装工技能大赛圆满完成    下一篇:我会召开第二届第四次常务理事会
友情链接
  • 西金股份
  • 西金股份
  • 西金股份
  • 首页  在线留言  
    下载dafabet娱乐场 版权所有 蜀ICP备10200772号
    地址:四川省成都市郫都区创智东一路8号银座A栋1505 邮箱:scbmgc@scbmgc.com 电话:028-87878836